Лёгкая атлетика

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

Боровичанин Кирилл Трынов стал победителем зимнего первенства России среди юношей в прыжках в длину. Летом наш земляк в своём коронном виде замкнул тройку лучших.

В финале первенства страны в закрытых помещениях в Пензе в своей лучшей попытке он улетел на шесть метров 96 сантиметров. Его результат оказался лучше на восемь сантиметров, чем у Эдуарда Сардаряна из Краснодарского края.

Сардарян взял реванш у нашего вундеркинда уже на летнем первенстве страны в Челябинске. Вторым в секторе стал Данил Филипоненко из Крыма. Трынов занял, по итогам соревнований, третье место.

Итоги легкоатлетического сезона подвёл президент региональной федерации королевы спорта Павел Савенков: «Кирилл попал в сборную страны. Со следующего года он будет выступать по юниорам. Основная задача для него – пройти отбор на международные соревнования (в феврале с всероссийской федерации лёгкой атлетики обещают снять международные санкции). Будет хорошая возможность попасть на международные соревнования в Минске. В начале февраля в Новочебоксарске пройдёт первенство России. На нём нужно будет попасть в тройку.

Неплохо проявили себя и другие ребята. Ольга Григорьева зимой на чемпионате Санкт-Петербурга пробежала по нормативу мастера спорта, потом подтвердила свой результат на первенстве СЗФО. Дарья Карпинская на всероссийской Универсиаде заняла второе место в беге на пять тысяч метров. Ирина Ильина заняла восьмое место на первенстве России среди спортсменов не старше 18 лет в прыжках в высоту».