Джиу-джитсу

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

Прославленный новгородский боец Антон Фёдоров в 2016 году стал бронзовым призёром Кубка Европы.

Год начался для Антона (на фото – с тренером Сергеем Эрвицем) с победы в файтинге на Кубке России в Рязани.

Розыгрыш Кубка Европы состоялся в бельгийском Генте. В файтинге вмешаться в борьбу за медали новгородцу не удалось. Зато он сполна смог реабилитироваться в борьбе в партере (не-вазе). К сожалению, из борьбы за золото Антон выбыл ещё на стадии 1/8-финала. В турнире за третье место наш земляк поочерёдно разобрался с соперниками из Италии, Румынии и Австрии.

В октябре подопечный тренера Сергея Эрвица в третий раз в своей карьере выиграл представительный международный турнир «St. Petersburg Open». Бойцу Новгородской области вновь не было равных в не-вазе. В финале весовой категории до 77 килограммов Антон разобрался с москвичом Аланом Канкуловым.

В самом конце года Фёдоров стал вице-чемпионом России. Серебряную медаль Антон вновь завоевал в дисциплине «борьба в партере». Спортсмен области провёл на чемпионате страны пять схваток. Он поочерёдно оставил за бортом соревнований соперников из Санкт-Петербурга, Твери, Амурской области и Москвы. В финале Антон уступил уже упомянутому Алану Камалову.

«Программу минимум на год мы выполнили, даже больше, – оценил выступление своего подопечного Сергей Эрвиц. – У Антона есть шанс попасть в сборную на чемпионаты Европы в Хорватии и мира в Колумбии. Большое значение в этом плане будет иметь февральский Кубок России в Рязани. Антону не хватает первого места на чемпионате мира или Европы для того, чтобы получить звание Заслуженного мастера спорта».