Велогонки

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

Главным достижением новгородских велогонщиков в уходящем году, безусловно, стала победа Марии Новолодской на юниорском первенстве мира в Швейцарии. До этого Маша стала вице-чемпионкой Европы в той же возрастной группе. Но результатами одной Новолодской успехи наших ребят не ограничиваются. Здорово выступали и Анатолий Корепин, и Анна Тихонова.

На юниорском первенстве Европы Толя вместе с партнёрами по сборной – стал третьим в командной гонке.

Анна Тихонова, выступающая в соревнованиях спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, с этого сезона выступает в другой группе спортсменов. Однако переход не помешал новгородке в очередной раз стать чемпионкой России. На соревнованиях в Омске Аня выиграла скретч. Кроме того, она завоевала бронзовые медали в гите и индивидуальном преследовании.

«Результаты ребят в этом году превзошли все ожидания, – подводит итоги сезона руководитель областной федерации велоспорта Вячеслав Куприянов. – Маша Новолодская стала чемпионкой мира среди юниоров. Она же и Анатолий Корепин стали призёрами первенства Европы. Таких успехов на международной арене у новгородцев не было с советских времён. В 80-е годы Алла Яковлева была призёркой этапа многодневки «Тур де Франс».

Сейчас у нас девять ребят переданы в специализированные спортинтернаты и колледжи Москвы и Санкт-Петербурга. Мы ждём от них результатов. Так что, у нас не только Маша и Толя.

В этом году хорошо проявила себя и Анна Тихонова. Раньше она в своей категории выступала одна. В этом году категории объединили, но Аня не ударила в грязь лицом – выиграла групповую гонку, хотя её соперники были старше».