Пауэрлифтинг

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

Новгородские пауэрлифтеры здорово выступили на Кубке России и чемпионате страны. К сожалению, поехать на главные международные старты сезона большинству россиян, и новгородцам в том числе, помешали международные санкции.

В сентябре Сергей Скочек и Эрнст Гросс (на фото) победили на национальном Кубке по классическому троеборью. Скочеку не было равных в весе 66 килограммов. Гросс победил в категории до 105 килограммов.

А в ноябре Гросс стал чемпионом России. По сумме трёх упражнений его результат составил 852 с половиной килограмма. Сергей Скочек в своём весе стал третьим. Победителю, Алексею Колбину из Мордовии, наш спортсмен уступил по сумме девять с половиной килограммов. В то же время Скочек обновил рекорд России в жиме лёжа. Нашему земляку покорился вес 178 килограммов.

В соревнованиях юношей серебро взял Алексей Тильш в категории до 105 килограммов. Его сумма по результатам трёх упражнений составила 675 с половиной килограммов. В приседании Тильш обновил рекорд России с результатом 263 килограмма.

Анна Елизарова победила в соревнованиях юниорок в весе 57 килограммов. Результат новгородки – 387 килограммов.

Итоги выступления пауэрлифтеров Новгородской области в завершающемся сезоне подвёл тренер Евгений Богданов: «Год получился очень успешным. Спортсмены Новгородской области завоевали две медали на чемпионате России по классическому пауэрлифтингу (Эрнст Гросс и Сергей Скочек), три медали на первенстве России (Анна Елизарова, Артём Тильш и Виталий Соснин), три медали на чемпионате страны по жиму лёжа. Гросс и Скочек также победили на Кубке России.

Немного подпортило впечатление то, что в связи с санкциями у нас очень многие ребята не смогли поехать на международные соревнования. Тильш у нас должен был ехать первым номером сборной. В следующем году должны поехать. Гросс точно попадает на чемпионат мира».

Фото: журнал «Железный мир»