Лыжные гонки (дисциплина «лыжероллеры»)

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

В этом году Ксения Конохова (на фото – вторая слева) заняла второе место по итогам Кубка мира.

На чемпионате России в Воронеже Конохова в этом году выиграла персьют и масс-старт.

Там же в эстафете у юниоров бронзу завоевали Руслан Ефимов, Ростислав Никифоров и Вадим Андреев. После этого Вадим Андреев пробежал третий этап эстафеты ещё и за взрослую сборную Северо-Запада. Вместе с петербуржцами Михаилом Курочкиным и Михаилом Матренцевым наш земляк завоевал ещё одну бронзовую медаль. В личных видах у юниоров третьим местом в гонке преследования отметился Евгений Кудрявцев. Быстрее него на дистанции были только соперники из Санкт-Петербурга и Карелии.

«В этом году у нас было меньше стартов, не было чемпионата мира, – подводит итоги сезона тренер новгородских спортсменов Николай Большаков. – Я считаю, что все ребята достойно и стабильно выступали – и Ксения Конохова, и Вадим Андреев, и Евгений Кудрявцев. Ксюша очень ровно выступает – всегда в пятёрке. В следующем году у нас чемпионат мира. Мы будем целенаправленно готовиться к нему. Также у нас подрастает молодёжь. Уже на первенстве России занимают 4-5 места.

В зимнем сезоне наш основной старт – первенство России. Оно пройдёт в феврале. Но здесь ещё нужно пройти отбор. Пока идёт подготовка – всё по плану».