Спортивное ориентирование

«ВН» подводят итоги 2016-го года в спорте в проекте «Пьедестал почёта».

Новгородские ориентировщики в 2016 году подтвердили свой высокий уровень на всероссийской и международной арене.

Анастасия Рудная стала чемпионкой мира в женской эстафете. Эта победа стала первой для России в женских эстафетах на чемпионатах мира.

На чемпионате Европы ориентировщики отличились в эстафете. Золото – у Андрея Храмова, бронза у Анастасии Рудной.

Также нашим спортсменам покорились четыре чемпионата России в разных дисциплинах и Кубок страны.

«Исключительно удачный и успешный год, – комментирует председатель региональной федерации спортивного ориентирования Сергей Бессонов. – Мы довольны всем, что происходит.

Ориентирование - вид интеллектуальный, нужно подрасти, чтобы добиться результата. У нас есть молодые люди, которые по два-три года занимаются. В этом году у нас 14-летний юноша выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Если ранее у нас, в среднем, большинство участников соревнований внутреннего календаря составляли взрослые, то сейчас – дети. Все они занимаются в школе «Олимп».

В сводном рейтинге российских территорий по количеству медалей на международных соревнованиях Новгородская область занимает 15 место. А если взять только взрослые чемпионаты мира и Европы, Всемирные игры и Кубки мира – то и вовсе десятое. Это с учётом того, что осознанное развитие ориентирования у нас началось только с 2000 года, а первая медаль российского ориентирования на международных соревнованиях была завоёвана ещё в 1991 году», – рассказал Бессонов.