Президент открыл в Великом Новгороде агрегат «Аммиак-4»

В Великом Новгороде в присутствии президента России Владимира Путина состоялась торжественная церемония открытия одного из крупнейших в СНГ агрегатов по производству аммиака на заводе «Акрон».

В торжественной церемонии также приняли участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, , губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель координационного совета группы «Акрон» Вячеслав Кантор.

Как сообщили в пресс-службе «Акрона», строительство нового агрегата было начато в июне 2014 года. Его годовая мощность составляет 700 тысяч тонн аммиака (более 2000 тонн в сутки).

Экономичность агрегата позволит значительно снизить затраты на природный газ и как следствие – себестоимость производства.

Общий объем инвестиций в проект составил около 500 миллионов долларов.

С введением в строй агрегата «Аммиак-4» объем производства продукта на новгородской площадке «Акрон» составит 1,9 миллиона тонн в год. Группа «Акрон» также обладает мощностями по выпуску аммиака на заводе «Дорогобуж» в Смоленской области (600 тысяч в год) и на заводе «Хунжи-Акрон» в Китае (100 тысяч тонн в год).

Фото: Сергея Суфтина с сайта правительства Новгородской области