В июле жители Новгородской области услышат музыку, связавшую Киев, Донецк и Боровичи

В июле в Новгородской области состоятся концерты, история которых, казалось бы, в нынешнее время малоправдоподобна.

Дело в том, что боровичанка Наталья Чанова, исполняющая блюз и джаз, через своего донецкого друга-музыканта Сергея Федотова познакомилась с композитором-аранжировщиком из Киева, чьи песни звучат на американском радио. Вкусы музыкантов сошлись и они решили заняться совместным творчеством. И оказалось не столь важным то, что он в Киеве, а она — в Боровичах. Через интернет, по скайпу, они легко общались и записывали музыку. И даже то, что их музыкальный союз завязался на пике обострения отношений между Украиной и Россией, ни сколько им не помешало.

Теперь песни из совместного альбома Натальи Чановой и киевлянина Ильи Полищука, также известного под псевдонимом FreekyCleen, прозвучат в боровичском антикафе «Пятый угол» и в Великом Новгороде.

Примечательно, что, общаясь по скайпу, Илья Полищук также записывал песни вместе с Сергеем Федотовым, и однажды прямо во время репетиции Донецк начали бомбить, из-за чего работу над музыкой пришлось приостановить.

Стоит отметить, что музыка Ильи Полищука известна не только на Украине, но, как мы и писали, в Америке. Илья — переводчик и лингвист, блестяще владеет английским и пишет музыку в стилях кантри-рок, южный рок, акустический дельта-блюз, близких американскому слушателю. Песни Ильи Полищука звучат в передачах известного радиоведущего Эда Оветта во Флориде.

И вот этот композитор, мягкие, бархатистые, проникающие мелодии которого покорили украинских и американских слушателей, нашёл точки соприкосновения с исполнительским мастерством Натальи Чановой. И с боровичанкой Илья Полищук решил записать альбом. Голоса Ильи и Натальи сливаются порой так гармонично, что их невозможно различить.

Разделённые тысячами километров, музыканты умудрились даже снять совместные видеоклипы. В итоге Илья решил приехать из Киева в Боровичи и презентовать совместный альбом.

17 июля пройдёт концерт в Великом Новгороде, а 18 июля — в антикафе «Пятый угол».