Вышел третий сюжет «Контрольной закупки по-новгородски»

Как мы уже рассказывали, в этом году был запущен цикл передач «Контрольная закупка по-новгородски» - аналог одноименной столичной телепрограммы.

В ходе проекта осуществляется тщательная проверка различной продукции с прилавков местных продовольственных магазинов и определяется наиболее качественный товар. Каждый выпуск программы транслируется на новгородском телевидении, а также в социальных сетях. Самые первые снятые ролики набрал десятки тысяч просмотров.

Проект не является коммерческим и рекламным. Прежде всего он ориентирован на потребительские интересы жителей Великого Новгорода. Фактически новгородцам предоставляется карта-путеводитель по качественному товару.
В соответствии с условиями проекта, шесть образцов продукции, представленные разными производителями, сначала проходят этап народного голосования, где новгородцам дают возможность отдать свой голос за понравившийся товар, а далее все образцы отправляются в Роспотребнадзор. Там эксперты проверяют их по всем параметрам качества, выявляя лидеров.

В 2016 году «Контрольная закупка по-новгородски» проверила качество сливочного масла и сметаны. И вот теперь народную проверку и лабораторную экспертизу прошла колбаса «Докторская».